Monkey 47

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Ob mit Tonic oder in Kombination mit Martini - Monkey 47 ist eine ausgezeichnete Basis für klassische oder ausgefallene Cocktails. Sei es das Original, der Monkey 47 oder der köstliche Sloe Gin - tauch ein in die Tiefen des Schwarzwalds.

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Monkey 47 Dry Gin 47% vol. 0,50l

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(67,80 € / 1 Liter)

33,90 €
Monkey 47 The Becher

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Monkey 47 Dry Gin 47% vol. 0,05l Miniatur

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Monkey 47 Sloe Gin 29% vol. 0,50l

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Monkey 47 The Monkey Kiosk 47% vol. 0,15l

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Monkey 47 Dry Gin Geschenk-Set 47% vol. 1,0l

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89,90 € 99,90 € 1 (10.01% gespart)
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Monkey 47 Barrel Cut Dry Gin 47% vol. 0,50l

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(89,80 € / 1 Liter)

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Monkey 47 Sloe Gin 29% vol. 0,04l Weisshaus Sample

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Monkey 47 Dry Gin 47% vol. 0,04l Weisshaus Sample

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Lebensmittelkennzeichnung

(122,50 € / 1 Liter)

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Monkey 47: Die Cocktails

Monkey 47 & Tonic

Zutaten: 45ml Monkey 47 Dry Gin, 120ml Premium Tonic Water

Garnitur: Grapefruit-Zeste

Zubereitung: Gib den Gin mit Eiswürfeln in einen Monkey 47 Becher.
Fülle den Drink mit dem Tonic Water auf und setze die Grapefruit-Zeste oben auf.

Gin_Tonic_klein

Negroni

Zutaten: 30ml Monkey 47 Dry Gin, 30ml Campari, 30ml süßer Wermuth

Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung: Gib Gin, Campari und süßen Wermuth mit Eis in ein Rührglas.
Rühre den Negroni kalt und seihe ihn in ein Rocksglas mit frischen Eiswürfeln ab.
Zum Schluss garniere den Drink mit der Orangenscheibe.

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Sloe & So

Zutaten: 45ml Monkey 47 Sloe Gin, 120ml Sodawasser

Garnitur: Zitronen-Zeste, Minzblatt

Zubereitung: Befülle einen Monkey Becher mit Eis und gib den Sloe Gin dazu.
Anschließend folgen das Sodawasser, die Zitronen-Zeste und das Minzblatt.

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Monkey Gin und die 47

Das Rezept vom Monkey 47 Gin vereint britische Traditionen, das exotische Indien mit der Reinheit und Natürlichkeit vom Schwarzwald. Gut ein Drittel der im Monkey Gin enthaltenen Botanicals kommen aus dem Schwarzwald und zählen nicht zu den typischen Zutaten bei der Herstellung von Gin. Insgesamt werden 47 handverlesene Zutaten verwendet, um einen unvergleichlich komplexen und qualitativ hochwertigen Gin zu kreieren, der meisterhaft destilliert und in traditionellen Steingutgefäßen gelagert wird.

Monkey-Gin

Was es mit dem Affen auf sich hat

Dieser „Affe“ aus dem Schwarzwald hat tatsächlich einen ganz seriösen Hintergrund. Die Rezeptur stammt von dem britischen Gentleman Montgomery Collins, den es 1951 in den Schwarzwald verschlagen hat. Dort eröffnet er zum einen den Gasthof „Zum wilden Affen“, zum anderen experimentiert er mit Gin Rezepturen. Das Ergebnis heißt folgerichtig Monkey Gin und begeistert mit harmonisch ausgewogener Komplexität. In den 60er Jahren allerdings verliert sich Collins’ Spur – und leider auch die seines Gins. 40 Jahre später machen sich zwei Spirituosen-Profis daran, die Rezeptur des Monkey Gin zu entschlüsseln: Alexander Stein und Christoph Keller gelingt es auch tatsächlich die Zusammensetzung der Ingredienzien herauszufinden und sie nennen ihre Entdeckung stolz die „Schwarzwald-DNA“. Das Wasser für den Gin stammt aus einer eigenen Quelle in der Nähe von Alpirsbach und die Rezeptur beinhaltet 47 handverlesene pflanzliche Zutaten, darunter auch:

  • Fichtensprossen
  • Holunderblüten
  • Goldmelisse
  • Preiselbeeren
  • Akazienblüten
  • Paradieskörner
  • Koriander
  • Kardamom
  • Gewürznelken
  • Kubeben-Pfeffer
  • Lavendel
  • Süßholz

Die Stählemühle: Wiege des Monkey Gin

Die Destillation des neu erschaffenen Monkey Gins erfolgte zunächst in Kellers Stählemühle, die im Oberen Hegau im Landkreis Konstanz liegt. Die Bezeichnung Stählemühle stammt von der Müllerfamilie Anton Stähle, der die Mühle von 1876 bis zur Stilllegung im Jahre 1976 (genau hundert Jahre lang) betrieben hat. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird hier nachweislich Schnaps gebrannt. Im Jahr 2004 wurde das Anwesen vom heutigen Besitzer Christoph Keller übernommen. Ziel war es die traditionelle Destillerie von einer bäuerlichen Kornbrennerei in eine experimentelle Brennerei für Obstbrände zu verwandeln bzw. diese Entwicklung durchzuführen. In der Stählemühle wurden, neben dem Monkey Gin auch Edelbrände aus verschiedensten Obstsorten, Beeren, Getreide und Kräutern hergestellt - mit sagenhaftem Erfolg wie vielfache internationale Prämierungen eindrucksvoll belegen. Ende 2018 entschloss sich Keller jedoch, der Spirituosen-Herstellung den Rücken zuzukehren. "Ich habe jetzt knapp 15 Jahre auf dem Buckel, in denen ich mich fast ausschließlich mit Alkohol — in allen Erscheinungsformen — beschäftigt habe. Das genügt." kommentiert die Spirituosen-Koryphäe. Bereits 2016 hatte der Pernod Ricard Konzern die Mehrheitsanteile an Monkey Gin übernommen. Heute wird Monkey 47 in einer eigenen Gin-Destillerie im Nordschwarzwald hergestellt.