Sloe Gin: Schlehenlikör auf Gin-Basis
Sloe Gin ist das feuerrote "Geschwisterchen" des Gins, hergestellt aus den Früchten der Schlehe, die auch für die intensiv rote Farbe verantwortlich sind. Sloe Gin schmeckt sowohl pur, als auch in Cocktails und Longdrinks. Gerade im Sommer, wenn’s richtig heiß ist, ist der Sloe Gin als Variante zum klassischen (Dry) Gin Tonic der Hit. Der leicht herbe Geschmack der Schlehe passt perfekt zur heißen Jahreszeit.
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Was genau ist eigentlich ein Sloe Gin?
Streng genommen sind die meisten Sloe Gins eigentliche gar kein Gins, sondern Liköre, aufgrund des deutlich geringeren Alkoholgehalts. Allerdings gibt es auch einige Ausnahmen, die höhere Konzentrationen aufweisen. Auch in der Herstellung unterscheidet sich der Sloe Gin stark von den anderen Gin Stilrichtungen: als Basisalkohol wird beim Sloe Gin kein neutraler Alkohol verwendet, sondern ein fertiger Gin (meist Dry Gin), in dem die Früchte des Schlehdorns für mehrere Wochen eingelegt werden. Im Geschmack dominieren daher ganz klar die Schlehen, mit leicht herben und fruchtigen Noten. Von den Schlehen stammt auch die typische tiefrote Farbe des Sloe Gins.
Einige Sloe Gin-Highlights aus unserem Sortiment
- Monkey 47 Sloe Gin: Komplett ohne künstliche Zusätze wird der frische Schlehdorn mit dem geschmacksintensiven Monkey 47 Dry Gin vereint. Der Sloe Gin von Monkey zeigt sich in seiner dunkelroten Pracht mit feinen Spuren von Lavendel, angenehmen Zitrustönen und Aromen zahlreicher Kräuter.
- Hayman's Sloe Gin: Dieser britische Sloe Gin zeigt sich voller Leichtigkeit, mit fülligen Fruchtnuancen und einer eleganten bitteren Süße. Die englischen Schlehen werden über mehrere Monate in Alkohol eingelegt und anschließend mit exzellentem Gin vermählt.
- Schwarzer Sloe Tschin: Rudolf Schwarzer stellt mal wieder sein Können unter Beweis. Nicht nur Edelbrände gelingen ihm hervorragend, auch sein Gin kann sich sehen lassen. Volle 8 Monate mazerieren die Schlehen und bringen dadurch enorm viel Frucht in diese Kreation.
- Guglhof Sloe Gin Alpin: Ein wahres Geschmackserlebnis! Reife Wildfrüchte, frische Melisse und würziger Wacholder schmeicheln dem Gaumen. Guglhof’s Gin Alpin bildet hierfür die optimale Basis, zusammen mit regionalen und handverlesenen Schlehen entsteht ein köstlicher Gin-Likör.