Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum 40% vol. 0,70l

Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum 40% vol. 0,70l

Die bereits mehrfach ausgezeichneten Rums von Santa Teresa aus Venezuela laden zum Genießen und Träumen ein. Träume mit uns und lerne ein Stück von Venezuela kennen. Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera stammt aus dem Aragua Tal in Venezuela. Hier wird qualitativ perfekter Rohrzucker angebaut. Der besonders aromatische Rohrzucker wird für den Santa Teresa 1796 bei der Herstellung verwendet. Danach reift dieser Premium Rum mindestens 15 Jahre in kleinen Limousineichenfässern. Der goldglänzende Venezolaner zeigt sich vor allem äußerst rund und harmonisch.

Tasting Notes

  • Nase: feine Trockenfrüchte, Mandeln, Vanille, Karamell und Holzwürze
  • Gaumen: weicher und runder Körper mit Frucht, gerösteten Nüssen, cremiger Vanille, Eichenholz, Karamellcreme und einer Spur Kakao
  • Finish: recht langer, tendenziell trockener Abgang mit Gewürzen

Santa Teresa Rum: Aus der ältesten Destillerie Venezuelas

Die Santa Teresa Destillerie wurde 1796 in dem ertragreichen Aragua Tal, etwa eine Stunde südwestlich von Caracas, gegründet.  Die Destillerie ist sehr stolz darauf, die älteste staatlich zugelassene Destillerie von Venezuela zu sein. Die hohen Palmen, welche die Straße zum Besucherzentrum von Santa Teresa säumen, vorbei an den Zuckerrohrfeldern, erinnern sehr an die ehemalige Kolonialzeit. Auch einige Gebäude auf dem Anwesen sind an diesen Stil angelehnt, doch die Brennerei selbst wurde 1979 modernisiert. Die Produktion ist weitestgehend automatisiert und wird vom Brennmeister kontrolliert.

Über die Herstellung in der Santa Teresa Destillerie

Die verarbeitete Melasse stammt von einer nahe gelegenen Zuckerfabrik, die wiederum Zuckerrohr weiterverarbeitet, das auf den Feldern des Santa Teresa Anwesens und anderen Betrieben in der Gegend gewachsen ist. Die gewonnene Melasse, die wie dunkler Honig aussieht, wird im Anschluss zu Rum destilliert und mindestens zwei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche oder französischer Limousin-Eiche gelagert. Für alle Rumsorten von Santa Teresa wird das Solera Verfahren angewendet. Das bedeutet, dass die Rums geblendet werden und diese bis zu 25 Jahre alt sein können. Jedoch ist nicht das Alter des Rums entscheidend, sondern die perfekte Balance zwischen jungen und alten Rumsorten. Santa Teresa wählt das Beste aus beiden Welten.



10 von 43 Bewertungen

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12. April 2020 22:29

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Ausgezeichneter Rum, voller Körper , absoluter Trinkgenuss!

9. Februar 2021 09:12

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Qualität und Geschmack super

18. Oktober 2020 13:40

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Einfach nur zufrieden

9. August 2020 13:49

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Ein richtig guter Rum!

6. August 2020 08:16

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Für mich einer der besten Rum.

7. Dezember 2019 21:19

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ein top Rum

27. Januar 2019 12:10

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Ein wunderbarer Rum!

19. Januar 2015 17:27

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Diesen Rum kenne ich seit meinem letzten Venezuela-Urlaub. Ist einer der Besten die ich kenne. Schon vom Geruch fühlt man sich in die Karibik versetzt. Schlichte Verpackung toller Rum.

7. Juli 2021 06:56

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Ein sehr guter Rum zu einem vernünftigen Preis.

25. Februar 2020 14:38

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