Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Japanese Craft Gin 43% vol. 0,70l

Roku Gin ist made in Japan pur. Er wird sowohl aus sechs ausgesuchten, spezifisch-japanischen Botanicals gewonnen als auch im Land der aufgehenden Sonne destilliert und abgefüllt. Die Zutaten sind: Yuzu-Schale, Sakura-Blüten und Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer. Die sechs Exoten werden mit traditionellen Botanicals wie Wacholder, Zimt, Angelika, Bitterorangen und Koriander kombiniert.

Tasting Notes

  • Nase: florale und würzige Düfte, nach Blüten, Blumen und Teeblättern
  • Gaumen: klassische Gin-Noten, nach Wacholder, Angelikawurz und Koriander, harmonisch verwoben mit frischen Akzenten und grünem Tee. Dabei sehr weich im Mund
  • Finish: mittlerer Abgang mit einer Prise Pfefferschärfe

Roku Japanese Craft Gin - die Botanicals

Nachdem uns Europäern diese Botanicals eher weniger vertraut sind, hier ein paar Worte der Erklärung.

  1. Yuzu: Das Aroma von der kleinen orangefarbenen Frucht kann man in etwa mit dem einer Zitrone vergleichen, dabei ist Yuzu allerdings deutlich intensiver. Ihre Schalen finden vor allem in der Parfumindustrie Verwendung.
  2. Sakura: Das Symbol Japans, die Kirschblüte, das Zeichen der Schönheit, des Aufbruchs und der Vergänglichkeit. Regelmäßig tauchen die weiß/rosafarbenen Blüten die Japanischen Inseln im Frühling, fortschreitend von Süden nach Norden in ein Gewand aus pink-weißer Seide. Selbst im Wetterbericht wird zu dieser Jahreszeit die „Kirschblütenfront“ täglich durchgegeben.
  3. Sencha: Der Grüntee der Japaner schlechthin und mit einem Anteil von mehr als 2/3 an der gesamten Teeanbaufläche, das Schwergewicht in Nippon. Der Sencha zeichnet sich durch einen sehr frischen und würzigen Geschmack aus.
  4. Gyokuro: Eine Luxus-Teesorte im Land der aufgehenden Sonne, die etwa 21 Tage lang im Vollschatten aufgezogen wird. Das extrahiert die Bitterstoffe aus den Teeblättern und gibt ihm sein voluminöses und mildes Aroma.
  5. Sansho: In Japan benutzte man den grünen Bergpfeffer traditionsgemäß ausschließlich zum Würzen von fettem Fisch, mittlerweile aber auch für alle anderen Speisen (Selbst im Dessert findet der Sansho Verwendung). Der japanische Pfeffer, wie man ihn auch nennt, schmeckt sehr frisch, nach Zitrusfrüchten und Pfefferminz, ist allerdings deutlich schärfer als unser gängiger schwarzer Pfeffer.

 



10 von 56 Bewertungen

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23. Juni 2021 05:09

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War ein Geschenk

1. Mai 2022 06:11

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Eine durch die japanischen Botanicals sehr aromatische, sehr schmackhafte Gin, mit gleichbleibend guter Qualität.

16. Dezember 2021 07:40

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Feiner Gin

22. November 2021 05:17

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Einer der besten Gins. Gut ausbalancierte Botanicals, klassisch mit Wacholder im Vordergrund, aber dann vielschichtig und aromatisch. Finde ich zu gut zum Mischen.

16. August 2021 15:18

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Mit Tonic und Ingwer! Sehr lecker.

8. August 2021 20:48

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Toller Gin

26. Mai 2021 19:46

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einfach gut...

5. Februar 2021 09:42

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Super Botanics

19. Mai 2021 07:20

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Da das Produkt ein Geschenk war, ist eine eigene Beurteilung leider nicht möglich. Der Beschenkte hat sich jedoch riesig gefreut.

5. Mai 2022 08:12

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Ein persönliches Highlight für meinen Gaumen :-) Trinke ich nun gerne öfters und kann es auch anderen Gin-Antestern empfehlen.

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