64,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0.85 kg
Grundpreis: | 1 Liter = 185,43 € |
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Inhalt: | 0.35 Liter |
Bestell-Nr.: | 1013928151 |
Hersteller: | Brennerei Guglhof |
Herkunft: | Österreich |
Kreiert aus den im Sommer geernteten Wildkirschen aus den Karpaten. Die kleinen, dunkelrotglänzenden Steinfrüchte werden gleich nach der Ernte zu Guglhof nach Hallein, südlich von Salzburg, verfrachtet. Dort werden sie entsteint (nicht komplett) und nach dem Zerkleinern des Fruchtfleisches in Stahlbehältern über mehrere Tage hinweg eingemaischt. Sobald die Fermentationsphase abgeschlossen ist, erfolgt der zweifache Destillationsvorgang bei dem Das Herz des Destillates gewonnen wird. Dieses Herz ruht anschließend noch 3 Jahre in offenen Glasballons um seinen Charakter zu perfektionieren.
Tasting Notes
- Nase: sortenreiner, fruchtgeladener Kirschduft mit einer delikaten hauchfeinen Marzipannote
- Gaumen: präsent und kraftvoll, mit voluminöser Kirschfrucht und Marzipanwürze
- Finish: langer, seidenweicher und fruchtnuancierter Abgang
Guglhof Wildkirsch Brand - die Wildkirsche
Die Wildkirsche, auch genannt Vogelkirsche, kann man getrost als die Mutter aller Süßkirschen bezeichnen. Im Frühling dienen ihre verschwenderisch wachsenden Blüten als Nahrung (man schätzt pro Baum etwa 100.000 Blüten im Geäst) für allerlei Insekten. Und ihre im Sommer geernteten Früchte stehen auf der Speisekarte von Vögeln, Säugetieren, Insekten und uns Menschen. Im Gegensatz zur landläufigen Meinung, die Vogelkirsche sei eine eher anspruchsvolle Pflanze, kann man sagen, dass der bis zu 30 Meter hohe Baum recht genügsam ist. Sie verträgt Halbschatten problemlos, stellt kaum Ansprüche an den Nährstoffgehalt des Bodens und zeigt sich selbst in Trockenperioden als äußerst ausdauernd und robust. Selbst mit Frost hat sie an sich keine Schwierigkeiten. Allerdings vertragen ihre Blüten keinen Spätfrost, das ist die Achillesferse der Wildkirsche. Denn die Blüten sterben beim Spätfrost recht schnell ab und ohne Blüten gibt es bekanntlich keine Kirschen. Deswegen wird auch bei Kirschkulturen die später blühende Sauerkirsche oftmals bevorzugt.
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17. April 2015 11:02
Bewertung via eKomi
Edel, ein Geheimtip.
3. Februar 2020 17:54
Bewertung via eKomi
Hammer! Intensiv und die Marzipannote extrem stark!
5. Oktober 2021 15:48
Bewertung via eKomi
Einfach gut.
30. April 2022 22:47
Bewertung via eKomi
Auch bestens!
25. Juni 2022 20:21
Bewertung via eKomi
Fruchtig und mit exzellentem Kirscharoma.