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Grundpreis: | 1 Liter = 150,53 € |
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Inhalt: | 0.75 Liter |
Bestell-Nr.: | A5003698 |
Hersteller: | Del Maguey |
Herkunft: | Mexiko |
Eine seltene, facettenreiche Mezcal-Kreation aus Oaxaca, gewonnen aus der wilden Jabali Agave. Da die Jabali Agave eher selten vorkommt, wird der Del Maguey Mezcal nur in ganz kleinen Tranchen hergestellt. Für die Ernte werden nur etwa 20 Jahre alte Jabali Agaven ausgewählt (zum Vergleich: die blaue Weber Agave wird mit ca. 8 Jahren geerntet). Nach dem Herauslösen der Pina, dem etwa medizinballgroßen Agavenherz, wird dieses etwa 30 Tage in Erdöfen gedünstet und anschließend mit einem Mühlstein zerkleinert. Dieses „Agaven-Mus“ fermentiert danach bis zu 12 Tagen in Edelstahlbehältern. Erst jetzt kann die Destillation unter den wachsamen Augen von Master Mezcalero Don Rogelio Martinez Cruz beginnen.
Tasting Notes
- Nase: dichtes Duftspiel mit Feigen, Anis, Gewürzen und gedünsteten Äpfeln
- Gaumen: dichte Textur, mit weichen, blumigen Noten, Gartenkräutern, delikaten, säuerlichen Toasting-Noten und Chilipfeffer
- Finish: langer, erneut fruchtbetonter Ausklang, mit grünen Äpfeln und Sandelholz
Über die Tücken der Jabali Agave
Die wilde Jabali gilt als recht schwer zu verarbeitende Agavenart. Das liegt vor allem daran, dass sie eher in Felsspalten und recht schwer zugänglichen Gebieten wächst. Ihr Name bedeutet übersetzt „Wildschwein“ und den verdankt sie der Form ihrer Blätter. Aber nicht nur ihre Lage stellt die Master Mezcaleros vor Herausforderungen, auch ihr wildes „Gebaren“ während der Fermentation und der Destillation. Die Maische schäumt stark und dehnt sich extrem aus. Das führte schon zu manch gerissenem Brennkessel und beschädigtem Maischebottich.
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19. September 2021 20:45
Bewertung via eKomi
Gutes Produkt.